Самоцветы

Неля Николаевна Ясина
Он пишет колыбельную оркестру,
Слагая ноты, пальцы, сигареты.

И партия для альта тут уместна.
Что в облаке забвений самоцветы.

Алмазы, изумруды и сапфиры
Для вечно спящей юной Лиры.

Она качнулась. Вмиг заледенела.
Он первый, кто ушел от самострела.

Ушел, а музыка витает.
Я плачу, я же нот не знаю.