Цвiте терен

Ирина Теплякова
*Цвіте терен, цвіте терен,
листя опадає,
Хто в любові не знається,
той горя не знає.*
/украинская народная песня/


*Цвiте терен , цвiте терен*-
здесь спiвала зорькой,
Там вставала на колени
поблизу с иконкой.

Впрок бежала спозаранку
отворять калитку -
швы исподней наизнанку,
шаль с каймой внакидку.

*Цвiте терен , цвiте терен*.
Край віконці - свечи.
Хто бы що со мной не делал -
узелок на плечи.

Не конфузилась народу -
целовала вусмерть.
Слаще губ холеных зроду
знать-не знала вкуса.

*Цвiте терен , цвiте терен*.
Нехай шип в подстилок.
Аж, глаза дерет, як белен.
Не просил - простила.