Истина юна

Татьяна Дробышевская
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"...
А.А. Ахматова

***

Когда б вы знали из каких глубин
Воспоминанием или пророчеством
Возникнет фраза, вдруг усугубив
Всё то, о чём и думать-то не хочется.

Отбрось не нужное, забудь! Лишь мысль
От древних гобеленов и останется.
Осядет негативов старых пыль,
А истина юна и не состарится...