Владимир Варяжский Дневник Часть 98

Влад Норманн
Пример нежной  дружбы
в глубокой старости:
одна вставная челюсть на двоих,
то он пожует, то она пожует,
понюхают - пахнет хорошо,
а в вкусно ли? -
пожуем увидим...

Был вегетарианцем
не из любви к животным,
а из  ненависти  к растениям,
больше всего ненавидел лук
и пожирал его
в огромных количествах...

Горе ты мое луковое,
каждый сходит с ума по своему,
я странен,
а не странен кто ж?

Все это только между нами,
мысль изреченная - есть ложь,
не надо слов, что как цунами,
на нас накатят,
грусть, как нож,
опять вонзится прямо в сердце,
нам ветры не сыграют скерцо,
а вновь поднимут свой дебош,
моей душе не отогреться,
давно я в счастие не вхож,
не доплыву до теплых Греций,
судьба сдирает сотни кож...
И я ведь скоро доживу
уже до челюстей вставных
и мне во сне и наяву
не будет прелестей иных,
чем поеданье манной каши...
Ну, хватит вам глаза таращить,
я не сошел еще с ума
и не слагаю строчек зряшных,
они для умных, в корень зрящих
понятны и нужны весьма,
эхма, найду слов настоящих,
не пропаду я задарма,
до срока не сыграю в ящик,
моя душа поет и пляшет,
уйдет тревога, дальше, дальше
ведет дорога, что ж, эхма,
ни старец, но уже не мальчик
я на земле живу без фальши,
и в сердце лето - не зима!
Порою бьет судьба под дых,
зимою показалось лето,
из лет я вышел молодых,
а что осталось мне от них? -
вновь на вопросы нет ответа
и нет мне в счастие билета,
но коль до челюстей вставных
еще пока я не дожил,
не буду биться, словно псих,
не стану рваться зря из жил,
я не предам всех лет моих,
свой путь прошел от сих до сих
и жизнь сложил, как будто стих,
и стих, как будто жизнь, сложил!

***

Я у вас - варяжский гость,
с вами пью вино из фляжки,
пусть идет все вкривь и вкось,
вы оставьте гнев и злость,
покраснели ваши ряшки,
знаю я: мой стих неряшлив,
извините, сорвалось,
слово вбил, как будто гвоздь,
стих мой глупый - в горле кость,
я сегодня - гость варяжский!
Я - купец, вот мой товар,
не скупитесь покупайте,
да, из фляжки наливайте,
выпьем, все нам - трын-трава,
закружилась голова,
все печали забывайте...
Я потом скажу: "бывайте"
и уеду вдаль от вас,
с вами пил вино - не квас,
к вам вернусь я, так и знайте...

***

Я родился в семь часов,
на закате дня,
сколько времени прошло
с той поры,
жизнь всё катит колесо,
пожалей меня,
потому что скоро я
буду вне игры...
Сколько грусти нанесло,
устаю я от вранья,
мысли в криках воронья
хворы и хмуры,
я в тиски тоски зажат,
никуда не убежать,
ветры в сумраке визжат,
сумерки серы...

Продолжение следует