Напился буйным морем

Деннвар Торов Второй
Напился буйным морем,
Игрался с диким ветром,
Как до ядра земли дошёл к душевным недрам…
Дождём умылся летним,
Как марлю выжав тучу,
Кусок неба выделив мыслям летучим…

К кончикам пальцев приделывал молнии,
Обогнав ураган, мчался над волнами…
Пятки грел над жерлом вулкана
И прокладывал тропы средь прядей тумана…
В вечных льдах рисовал фрески лавой,
Не дороже пепла ценил власть и славу…
Тащил свет во тьму и тьму делал светом,
С улыбкой разгадывал мира секреты…

По радуге шёл как по лужам пешком,
Смеялся до слёз над добром и над злом…
Писал всея Жизни роман и картину,
Холстом себе сделал леса и равнины…
Сменял свою радость на горькое горе,
А после напился бушующим морем…