Между Боговым и Собаковым

Юрий Журалев
Кто-то меряет жизнь обманами,
Кто-то правдой, кто флиртом с дамами.
Кто деньгами большими, малыми,
Кто загулами да стаканами.
Только все любят жизнь одинаково,
И жалеют себя одинаково.
И творят и грешат одинаковым
Между Боговым и Собаковым.

И спешат на завод от голода,
И спешат по домам от холода.
И надеется каждый с молода
Поиметь бы хоть сколько золота.
И горбатятся все одинаково,
И кусаются все одинаково,
И торгуются все одинаковым
Между Боговым и Собаковым

Кто-то жил и дожил до почести,
Кто-то сгинул в объятьях корысти,
Кто-то верит в победу совести,
Кто-то верит в победу подлости.
Только время для всех одинаково,
И уходим мы все одинаково,
И помянут нас всех одинаковым
Между Боговым и Собаковым.