В день народного единства!

Зоя Скобцова
     Прискорбно видеть как друзья,  -  Союзные республики,
     Богатства ССР забрав,    Свои считают рублики!
     Кичатся суверенитетом,    А без России  -  никуда:
     Нет нефти, газа, вволю света...  -  Ждут безвозмездно всё всегда!

     Все, отвернувшись от России,   Лишь тянут руки до спины
     И вымогают со всей силой!   А мы теперь им не должны!
     Но не хотят горбатить спину...   Согнуть?  Гордыня не даёт!
     Не обойти Россию мимо, -     В долги уж взято наперёд!

     И вот ругают президента...    Во всём им Путин виноват,
     Хотя не спрашивает ренту,   Лишь то, что взято в долг  -  возврат!
     Но, договор не заключают,   Дружить законно не хотят:
     Молдова, Грузия, Украина  -   Против России зло вершат!

     Прибалтика была в Союзе  -     Мутила воду тут и там!
     И Белоруссия: то дружит, то дружба эта  -  пополам!
     У Средней Азии, так тоже,   Односторонний интерес:
     Рабочей силой "парить" может,   Но в мусульманство гнёт прогресс!

     Язык наш русский попирают...  И это всё понять могу:
     Английский больше изучают,   В китайский тоже гнут дугу!
     Россию ни во что не ставят,   Мечтают на куски разбить:
     На части с НАТО раздирают, Мечтают недра разделить
     И халифат свой объявить!

     Но даже в трудные мгновенья,    Была Россия всем как мать:
     В любых, случайных столкновеньях,   Всегда готова помогать!

                04.11.2021 г.