Талант

Светлана Вытягова
Талант. Он беден, как всегда.
Художник без гроша в кармане.
Но счастье - это не беда.
Мечтать, творить не перестанет.
В бескрайних небесах парит
Он, крылья ветру подставляя.
И в океана глубь летит.
Бездумно волны рассекая.
Переплетенье в голове
Порой причудливых узоров
Ликует в вечном торжестве
Непостижимых переборов.
Не ради денег - для души
Служу высокому искусству.
Ты для чего живешь? Скажи.
А я, чтоб просыпались чувства.