Ночные строки 4 ноября 2021 года

Екатерина Строева
   Как загадочно…
Как всё таинственно и загадочно…
От одного, давно знакомого фонарика к другому,
чуть подальше, протянулся лучик…
Сначала я подумала, что мне это показалось,
но фонарик будто подмигнул мне
и лучик протянулся ещё выше от того,
отстоящего от него на некотором расстоянии, фонаря,
а потом словно вскинулся, как веточка, ещё выше,
и будто в даль, я снова подумала,
что это деревце там тянет свои ветви в небо,
но, присмотревшись, увидела, что это лучик …
А, между тем, дождик самозабвенно и размеренно
посылает свои капли земле,
а ей сейчас это очень нужно…
И деревцам, и воздуху над городом,
и, конечно, человеку, и всем людям…
А свет ночных фонарей отражается в лужицах…

                4 ноября 2021 года 2 часа 28 минут