Ожидание...

Елена Куприянова 3
По мотивам стих. Андрея Куприянова Старателя "Пассажир без багажа"

http://stihi.ru/2021/10/10/586

Поэты безлошадны безнадежно…
Они с заплечным шествуют мешком
По щиколотку в грязи придорожной,
Не помнящие свой остылый дом.

Они ночуют в стареньких вокзалах,
Где запустенье, пыль и суета,
Припоминая, что она сказала,
Когда тебя, как и Его — с креста…

Припоминая отдаленный морок
Ее «Быть может» давнишних духов,
И сам ты был, быть может, очень молод
И мог любить до первых петухов.

А ныне ожидание чего-то,
Состав стоит лишь несколько минут…
И жизни нерастраченная квота —
Лишь только в одну сторону маршрут…