Лики Феба

Мастер Алхимик
Золотокудрый , на Золотой колеснице
Белые птицы , и даже Ворон – белая птица..
Служат ему и золотистые стрелы
Лука серебряного в солнечно-белом ..
        Сын Зевеса , Корибанта и Гефеста
        Сын Селена и Амона и Магнета
        Коршун , Ра  , и также Гелиос при этом
        Много мифов об одном из того Света ..
О великие процессы и названья
Покровитель всех Мышей и истребитель
Он и Ящерица – вот его призванье
Он суровый Волк и он Ниобы мститель
        Золотокудрый , на Лебединой квадриге
        Сын его поднимающий смертных к жизни
        Что невозможно , и ожидающий Фиги
        Ворон – предатель , с женою своей на тризне
Он Тельхинов , окропивших из Аида
Остров Родос истребил , и великанов
У Адмета* он пастух большого стада
Миф владетельный , Аполлион из ада ...
О великие процессы и названья
Покровитель всех Мышей и истребитель
Он и Ящерица – вот его призванье
Он суровый Волк и для  Ниобы мститель..

*все «смертные боги» бывали в рабстве у царей земли ,
равно как и приобщенные к богам герои
– великие процессы восхождения.