Мне привиделся кадрик из детства...

Елена Левашова 2
Мне привиделся кадрик из детства -
Май затеял радостный день.
Под окном после ливня ночного,
Распушив богатые кисти,
Ароматом хвалилась сирень.

В росных травах дворового садика
Солнце радужно растеклось
И лучом ослепительно ярким
Нашу кухню пронзило насквозь.

Унестись бы в весну поскорее,
Затеряться там насовсем,
Да бабуля - она не отпустит,
Пока блинчиков тёплых не съем.

А блинцы, как всегда, на славу,
С карамелькой душистый чай,
И привычный окрик вдогонку :
" Далеко-то не убегай ! "

Во дворе ждут подружки-приятели,
Салки, прыгалки, беготня,
И в обеденный час бабуля
Дозовётся вряд ли меня.

До прозрачных лиловых сумерек,
Понаплывших лёгкой волной,
Мои ноги в любимых сандаликах
Не узнают, что значит покой.

А когда в распахнутых окнах
Свет затеплится золотой,
Зазвучат голоса призывно :
Лена! Оля! Серёжка!...Домой!

Расстаёмся, ещё не ведая,
Что и двор, и друзья, и сирень
Стали кадром на плёнке памяти
В тот весенний счастливый день.