Загрустил намокший сад

Людмила Реутова
Загрустил намокший сад,
В нём не слышно птиц.
Не вернуть ничто назад,
Взгляд из-под ресниц.

Проводили лебедей
В тёплые края,
Ну а мне всего милей
Родина моя.

Загрустили с ноябрём
Под вороний крик.
Вместе с плачущим дождём
Лист к окну приник.

Ветер северный поёт
И мороз к утру.
И калина к дубу льнёт,
Стоя на ветру.

Скоро снегом занесёт
Рощи и поля,
А пока лишь зиму ждёт
Родина моя.