Суворовский чин

Юрий Дмитриевич Кузин
Какое званье получил
Суворов, взявший Измаил?


(Званье подполковника
Лейб-гвардии полка,
Где самим полковником
"Матушка" была.)


Полковником Преображенского лейб-гвардии полка была сама Екатерина Великая,которую
А. В. Суворов называл "матушкой-императрицей".


Из цикла "Занимательная история".



03.11.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.