Последний бой

Сергей Коробченко
Последний крик и первый вздох,
И Миг, летящий в Небеса  -
Вновь преподаст Судьба Урок,
И будет взлётной полоса.

Начертит в вышине Узор
Идущий на задачу борт,
А под крылом лежит Простор -
Пустыни жаркой горизонт.

Распишут трассы синеву,
И вспыхнет в Небесах звезда -
Последний Миг и наяву
Сгоревшая в Огне Мечта.

Но купола раскрыт цветок,
И до земли совсем чуть-чуть,
Он опускается на песок,
Но здесь его до смерти ждут.

Надежды нету средь врагов -
Гранаты сдернута чека,
Рывок последний, вместо слов,
Его уносит в облака.

Сгоревший в Пламени войны,
Воскресший в Подвиге Герой -
Во имя Жизни и Любви
Он принял свой последний бой.

Миг от рождения до смерти,
Последний вздох и первый крик -
Клинком Узор Судьба расчертит,
И Неба синь разрежит Миг.