Максимов. Лесной сторож. 1893

Дмитрий Суханов 4
Пытался помешать он лесорубам,
Однако, силы были неравны.
Его схватили, к дереву привязан,
Один оставлен был в лесной глуши.

Мороз трескучий, волчий вой далекий,
Погибель может в чаще ожидать?
Но все же верим в силу и смекалку,
Лесник сумеет выход отыскать.