Вирт или рил

Панглос
Вирт или рил.. - так перефразируем Шекспира. Может не стоит столько залипать здесь в Инсте и спешить выполнить план сториса каким-то не всегда лепым контентом, пытаясь записать идеальную "тропиканку"- сериальчик из кадров свая жизни?? Или всё таки пока у нас есть такая возможность, больше наслаждаться аналоговой жизнью, даже если не всегда удается это время провести супер-качественно и с людьми которых хотим видеть в окружении. В конце концов у многих есть настоящие мамы, папы, бабушки, друзья. - не всегда идеальные. Как виртуальный бот из "прекрасного будущего" который с вами сможет симулировать всё, даже как пьете дешёвый пивасик в подъезде, закидывает амфивитамины и беседуете на низко-октановые темы.

";;После того, как Марк Цукерберг анонсировал Meta, весь мир заговорил о метавселенных. Мы в ReForum не могли пройти мимо этого тренда и решили разобраться, что такое на самом деле метавселенная и как она будет развиваться в ближайшие годы.

Впервые термин «метавселенные» использовал писатель-фантаст Нил Стивенсон. Ещё в 1992 году в романе «Лавина» он описал метавселенную как следующий шаг развития интернета — некий единый цифровой мир, который объединяет физическую, дополненную и виртуальную реальности.

Такие «миры» мы уже встречали в фантастических романах и фильмах: например, «Матрица» и «Первому игроку приготовиться». В этом пространстве человек создаёт себе цифровую личность — «аватар» — и может взаимодействовать с другими людьми, совершать покупки и путешествовать по миру не выходя из дома.

В 2021 году о метавселенных всерьёз заговорили уже многие IT-компании: Facebook, Microsoft, Epic Games, они планируют создать виртуальный мир, в котором объединятся все имеющиеся технологии и устройства.
С развитием технологий AR VR эта реальность становится всё ближе...

Как говорят в команде Цукерберга, спустя некоторое время пользователи в «аналоговой вселенной» будут только есть и спать. Все развлечения постепенно уйдут в метавселенную, благодаря Netflix , Facebook, Instagram и другим интеграциям с Metaverse. Даже работа в будущем может «переехать» в виртуальную реальность. Действительно ли это возможно, или это утопичная идея? " - с телеграмм канала ReForum