Уголёчки

Нагибина Светлана Витальевна
Ноябрём хожу я мимо,
Останавливаю взгляд.
Ты гори, моя рябина,
Много-много дней подряд.
Кружева ветвей ажурных
Ты на плечи мне накинь,
Позови гостей пурпурных
В обжигающую синь.
Тонкоствольная рябина,
Разговаривай огнём.
Божий дар в тебе для сына,
Уголёчки все о нём.
Не потухшие, живые,
Обжигают, голосят.
Будь рябиною, Россия,
Много-много дней подряд.

<04.11.2021>