Красная цена

Евгений Бебнев
Частной собственностью шкуры, очевидно, сквозь ОМОН...
Наш подъём температуры ощущает игемон...
По чувствительным приборам где-то  в средней полосе
Скачет Русь своим сыр-бором впереди планеты всей.

Вероятно, в жилах бродит органическая муть.
В атмосферу пар выходит, как всегда, через корму...
При таких ветрах на льдинах уплывёшь недалеко...
Таем мы, а Украина прикупила ледокол...

Ощущая зов науки! Красный, красною ценой
Англичанам грея руки, зад и крылья за спиной...
Семимильными шагами, спотыкаясь, в стан друзей...
Приближёнными кругами в духе киевских князей...

Ну, а наш своим баранам строит новый поворот!
Не спеша, с подъёмным краном, с царской створкой от ворот...
Под двуглавым на руинах детсадов, больниц и школ...
По фэн шуй, а Украина прикупила ледокол...

На кресте распят мессия, Кесарь воду кипятит,
Тщетно тужится Россия вновь, а кто нам запретит...
Ненарочно, словно время, "вихри" смежные "крутя"
Низ утробы тянет бремя, нерождённое дитя...

Нежеланное выводит - прижила на стороне...
Что - то явно происходит с микроклиматом в стране.
В хвост и в гриву, в лоб, на мины, на погост, и на укол...
Гонят нас, а Украина прикупила ледокол!

Чуют братья, намерзает между нами с каждым днём.
Бездну пропасть разверзает, жар Геенны жжёт огнём.
Непрерывно раскаляясь, там уже одной ногой...
Ждём, отчаянно цепляясь, за возможности другой...

Жалко, ржавое корыто приказало долго жить.
Худо-бедно, шито-крыто разошлось, не перешить.
Практикуя выстрел в спину... Чтут сионский протокол
Мудрецы, где Украина прикупила ледокол...

В огибаемой Гольфстримом слишком взгляды широки...
Плохо видят в обозримом дальше собственной руки...
И ровней дышать мешают рот заполненный слюной,
Чересчур губа большая, горб и крылья за спиной...

Вопреки худым прогнозам климатологов лихих
К возникающим угрозам избирательно глухих,
Русских духом жгу глаголом, как никак один народ!
Может с этим ледоколом, сообща расколем лёд!

Как бы ни было, планета свой контракт не разорвёт.
Без концов, с концами света, кайнозой переживёт...
Место в недрах и под Солнцем всем и каждому найдёт
Англичанам и японцам, но с орбиты не сойдёт...

Закипит слеза скупая от обиды за приют...
Продают и покупают, интересы предают...
Лондон рад за Украину, Киев рад за ледокол
От верблюда бедуину есть и шерсть и молоко...

Осень. Темень. Холодает. Жизнь зависит от угла.
Год Быка людей бодает, лики звёзд скрывает мгла.
От костра кругами ада мотыльки летят на свет.
Дела пастырю до стада в трёх соснах заблудших нет.

Черти график поминутно, чертят, жалуясь судьбе,
Тыча градусником ртутным не за пазуху себе...
Ищут ложки ледоколом льдинки в блюде холодца...
Остужая, я глаголом непрерывно жгу сердца...

03.11.2021