Метастазы

Липов
1. Ночною мглой ни так всё видно!
Не видно ничего скорей,
того, что в свете очевидно,
Что явно пошло и бесстыдно,
не блещет скромностью своей.
2. Мир погружён во тьму по темя,
На ощупь, выбирая путь.
И болтунов плодится племя,
(нечаянных сближений семя),
В сознанья изливая гнусь.
3. Чем гуще тьма, тем изощрённей,
Вплетается та в форму фраз:
"Оратор", воле подчинённый,
тех мрачных сил потусторонних,
Их образ насаждает в нас.
4. "Святое" стало обсуждаться,
Как всем доходчивый предмет,
Всяк из невежд готов стараться,
Над ним глумиться и смеяться,
Как бы других забот и нет.
5. Кто виноват в их умноженьи,
Слагателей нелепых фраз?!
Нет в коих тени и смущенья,
Водим, кто, духом разложенья,
Кто в образ вжился метастаз.

                03.10.21