Мне утро подарило день

Влад Гуляев
Дело в том, что у нас нет опыта смерти.
Альбер Камю.

Мне утро подарило день,
За днем последует и вечер.
Потом и с ночью будет встреча,
А дальше утро, снова день.

Наверно чувств нам не хватает,
Наверно разум затемнён.
В груди волненье не стихает.
Живой, а будто обречён.

Терзает нас переживание,
Не назову мольбою я,
Но это страстное желание,
Не статься жертвой бытия.

В Ад опускаются таланты,
А Время – есть всеядный зверь,
Не ощущаешь его ран ты,
Но он захлопнет жизни дверь.

Дурных нам мыслей не изжить,
Не будем больше себе врать.
Любой захочет долго жить,
Всем надоело умирать!