Золотая кошка

Лена Бачурина
А мне ведь и сходить-то было не куда.
До совести дошла я без труда.
Меня вы посылали не туда - сюда,
А в дом, где умирала доброта.
***
08.01.2024.
Раз,два,три,четыре,пять.
Я пришел тебя искать.
Как же мне тебя узнать?
Я хочу тебя...забрать!
160 на 7 и 5.
-Мам,кому не открывать?
-Перестань ко мне стучать!
-Сколько можно проверять?
Три-четыре!Двадцать пять!
Я пришел домой искать
Кружку.ложку,жизнь,кровать...
Где игрушки?Не с кем спать!
Два и месяц.Детский плач.
Рюмка,стол и Главный врач.
Он проучит,исцелит,
Свалит с ног и оживит.
На часах четыре,пять...
Я не спал.Пора вставать.
Время...Что еще сказать?
Я устал тебя искать.
Счет 6 и 4.Стоп!
Я нашел свой телескоп!
-Вот кремлевская звезда!
-Это Вы?Вот это-
-Да!
 
Кто в театре главный псих?
Пусть продолжит этот стих!

-Я с тобой в забытых снах.
Разбуди свой главный страх.
Пусть мороз бежит по коже!
Я люблю тебя!
-Я тоже!

-Вы на ярмарке невест.
Вас везут в волшебный лес.
Здесь у кошки хвост облез...
-Это Сфинкс!
-Нет,Эверест...

-Что ты ищешь?Славу,деньги,
связи,рифму?
-Нет,ступеньки.
-Не забудь,их ровно пять!
-Лапу сможете подать?

14.01.2024 (Профсоюзный колобок)
Когда же я допек свой профсоюз
И получил счастливенький билет,
Не знал я,что так сильно удивлюсь,
В больных заметив негасимый свет.
За что я должен был им поклониться?
Кричал со сцены весь Большой театр:
-Домой идите,Вам пора лечиться!
В больнице вас заждался психиатр!