Казанская

Елена Ларюшина
Казанская - любимый мамин праздник,
Слова молитвы  - тёплая волна
Влекут меня и высотою дразнят,
Звучат в душе до самого темна.

О, мати Божия, живой источник силы,
Ты - наша нерушимая стена,
И сколько б раз Тебя я не просила,
Ты одаряешь милостью  сполна.

Ты - тёплая, как ласковое солнце,
И ближе никого на свете нет.
На краешке небес, на самом донце,
Как маячок,  горит нетленный свет.

Мы на него идём во тьме кромешной,
И вечно разбивая ноги  в кровь,
Опять на путь сворачиваем  грешный,
А ты, в который раз даёшь любовь.