Мне мысль дана не для стихосложения...

Анджей Белецкий
Мне мысль дана не для стихосложенья,
А для показа к миру уваженья !
Для кротости земного выраженья
Судьбы неторопливого движенья.

Я не хочу хвалить себя поймите.
Волненья трепет, я прошу, уймите.
И важным, лишь для вас, себя займите.
Душой Заветам Господа вонмите !

Пример лишь доброй воли подавайте.
В защиту веры и любви вставайте !
Добру и свету сердце открывайте.
Друг другу по заслугам воздавайте.