Последний Лист...

Сергей Есиков 2
Последний лист из белого стекла
Небес , где умер в сердце стук последний .
Необратимо жизнь моя стекла ,
Как детский сон на Божие колени .


Я не просил рожденья в этот мир ,
Не избирал судьбы , не ведал сути .
На леднике молчащих с горя лир
Горят в слезах непрошенные люди .


Седьмая совесть в ландышах тоски ,
Ты сердца моего родная скатерть .
Пеки Пекин в последний сон реки
Из глаз моих Её , как Богоматерь .


Устав иных душой превосходить ,
Устав любви писал всем мёртвый доктор .
Рожали все , но не смогли родить
Людей , кто любит истинно и кротко .


Святой Земли здесь не было и нет !
Погрязло всё в кровавой праздной жатве .
Ублюдок в мире выше , чем поэт ...
И грех всегда возвышеннее клятвы .


Последний лист из чёрного стекла
Донос детей от вещих звёзд курносит .
Я без души и к смерти утекла
Вся жизнь моя , как раненая осень .