Служение

Анна Акчурина
                Ф.И.А.
 
Неярок свет небес осенних.
Непостижима тайна дня;
его рубеж - залог спасенья,
или распад  под марью* сна?
 
Апофатической завесой
сокрыт от нас урочный путь.
Лишь скудный луч своим отвесом
как створ*,  пронзает тверди ртуть.
 
Но зиждется в груди   заветный
тот Град, открытый всем мирам -
алтарь негиблющего света
для Слова, явленного нам.






* марь - марево, мутная дымка, туман (разг., диалект.)
* створ - линия, определяющая заданное направление. Например, в авиации - воображаемая линия, продолжающая продольную ось взлётно-посадочной полосы.  Знаки, используемые в навигации.