Как странно...

Челнокова Евгения
Как странно, что долго…
Как странно, что больно…
И снова на дольки –
Без зависти колкой.
И как после битвы
Усталое сердце…
Пусть много разбито –
Обидам нет места.
Все так же любили,
Сливаясь друг с другом,
Взлетая над пылью
И суетным кругом
Безмолвий ненужных,
Пустых разговоров…
Меня б отутюжить,
Снести целый ворох
Ненужной тревоги,
Чувств, видно, таких же…
Не надо ждать воли:
Всё скреплено слишком…
И я это знаю…
Всё знаю так долго…
Но что-то не тает…
Как странно… как больно…

    3 и 4 ноября 2021 г.