То правда иль небыль...

Валентина Ментуз
То правда иль небыль -
рассказ мой об этом прост,
что радуга в небе,
возможно волшебный мост!

Ведёт непременно,
без трудностей и без слёз,
в страну исполнений
желаний и светлых грёз.

"Где чай не в стаканах,
а в чашечках чайных роз"*,
где бабочки в травах,
и лёгок полёт стрекоз.

Где кинуло солнце
янтарные бусы рос,
а воды колодцев
пьют чистую синь небёс.

Где ветер усталый
уснул в камышах меж лоз,
вуалью тумана
прикрылся поутру плёс.

Где запах дурмана,
и скошенных трав покос,
лесные поляны
томятся в плену берёз.

Где розовый клевер
целует шмелиный нос,
там каждый поверит
в страну исполненья грёз.

* строки из песни Юрия Кукина "Мой маленький Гном"