Сезонный насморк

Кто-То Из Толпы
Расплескаться вином в чьей-то тёплой постели,
Без вины виновата – грохочет бравадой.
Загреметь всей посудой, по крайней мере,
Я всегда была крайней для дантова Ада.

Пробежать свою милю легко и гордо,
Никому не отдавшись в порывах ветра.
Мне захочется плыть по течению свободно,
Принесите же плот и одну сигарету.

Я нарушила все роковые границы,
Потому что сквозь тернии звёзд не видно.
Пролетела сквозь пальцы синяя птица,
Так святая вода пролилась через сито.

Не проси и не бойся, не верь в приметы,
Но присесть на дорожку – благие мысли.
Я нарушила все вековые запреты,
Я сожгла не мосты, а стихи и письма.

Снова хлещешь вино не в своей постели,
Пробежав ещё милю кому-то на спор.
И не просишь о большем, по крайней мере,
Лишь бы не затянулся сезонный насморк.