Жизнь - серийное кино

Татьяна Смирновская 2
У окна стою, а ты?
Что-то мне опять не спится ...
Мне бы в небо белой птицей
Да боюсь я высоты …

Улететь бы птицей белою!
Что мне эта суета,
Тленность что и маята?!
Отчего же я не смелая?

Взять в ладошки б облака,
Как когда-то было в детстве,
Солнышко б обнять – согреться б,
Но мечта так далека.

За чертою …
Я-то знаю …
Где-то в сердце у меня …
Как игривого коня,
Я её порой ласкаю …..

Дым в печи … чадит осина …
Жизни путь довольно длинный,
Как дороги полотно …
Как серийное кино …

И, как белка с колесом,
Я прекрасно понимаю -
Жизнь – дорога кольцевая,
Славен Бог(!) … не тупиком!