Я осень с хризантемами встречаю..

Диогенетик
Я осень с хризантемами встречаю...
За что я их люблю? Я это знаю, -
Когда мне в октябре свои поэмы
Читает мой осенний грустный  сад,
Цветут в саду так буйно хризантемы, -
Зовя шальной на танго листопад.

Ах, как они прекрасны, - хризантемы,
Оттенки всех цветов осенней темы!
Они цветут, сердца отогревая,
Как маленькие теплые костры,
Так щедро людям нежность  отдавая,
Последнею красою - так добры!