Дар

Липов
 1. Нет, я стихи не сочиняю,
  Я, будто слышу, и пишу,
   Какими, я порой не знаю,
    Словами строчку завершу.
 2. О чём и как писать, не зная,
  Я с фразы лишь, за то берусь,
   Воображенье прилагая,
    Слова что бисер нанизая,
    на нить строки, над тем тружусь.
 3. И, вот, сухой  лист оживает,
  И за окном слышна капель,
   И грудь прохладу гор вдыхает,
    И ночь... и звёзды в ней сияют,
    И за рекой слышна сопель.
 4. Ворота настежь и карета,
  Въезжает с гулом, замка, в двор,
   Чтоб с позолотою рассвета,
    Был прекращён, в дуэли, спор…
 5. Откуда, вдруг, приходит рифма,
  Строфе придав певучесть, всей?
   моей помощницей, молитва,
    Мне стала в участи моей.
 6. Я Неба дар благословляю,
  С ним, тайны скрытые познав,
   Я не спешу, я ум включаю,
    Все варианты изучаю,
    Один и верный подобрав.

               03.10.21 
                03:40