Всё не так...

Михаил Крав
Всё не так, как представляем мы.
Все науки - лишь людская скука.
Мы блуждаем в свете кутерьмы.
А кругом - животная разруха.

Всё не так, как представляем мы.
Прах и род, война и катастрофы.
Но растут поникшие цветы,
Но пылают солнечные строфы.

Не убей, не причине вреда.
Всё же так продуманно и просто.
Только вот есть адская беда:
Людям быть мудрей совсем не просто.

Морщит ум политик или врач:
В пустоте духовного барьера.
В мире нашем - истинный богач,
Добродетель для кого карьера.

Скалит зубы и смеётся поп.
И католик пьёт в подвале пиво.
В мире будет много катастроф.
Хоть вокруг всё в космосе красиво.