Бесполезные дни улетают как желтые листья...

Юрий Мусаткин
Бесполезные дни улетают, как жёлтые листья
В бесконечную даль, где теряется смысл суеты,
Только кажется нам, что имеют значение числа,
Но гораздо важней наши мысли, дела и мечты.

Оглянувшись назад перестань жить прошедшим и прошлым,
Не грусти о былом, подними высоко паруса,
Чтобы плыть бригантиной к событиям большим и хорошим,
Вдруг поверив, что в будущем ждут  нас с тобой чудеса.

Облетает листва и мгновения уносятся в осень,
Мы с собакой идём в неизвестную светлую даль,
И у Бога себе уже лишнего  мы не попросим,
Понимая, что счастье - когда  не приходит печаль.