НЕ ПОЭТ

Александр Набатов 3
* * * НЕ ПОЭТ. * * *

А я не буду осень ругать за холодные ночи,
И ветер не буду ругать, пусть он в рощах хохочет,
И дождь не облаю в сердцах, пусть течёт,
Вот и буду я мудр, мне хоть в этом зачёт.

А за что мне её ругать? Что не так?
Что могу предъявить? Не дурак,
Что к чему понимаю, на мякине не пал.
А о чем это я хотел?  Вот попал!

Сам себя озадачил. А ведь просто хотел
Я стихи написать, но понять не успел -
Воспевать мне её, эту осень в дождях,
Или просто поведать о мокрети в ногах.

Не легка  ты, судьба, у того, кто корпит
Над строкой и над рифмой, над треклятой, сидит,
Хочет выбиться в тех, кто певцами воспет,
Чтоб ему говорили: " Да ты явно поэт!"

Эх, опять обломался я о славе в мечтах,
Мне бы хоть посидеть у поэта в ногах.
Ладно, нет, так и нет, так тому и бывать,
Я, поэтом не став, просто буду кропать.

          03.11.2021г.