Боли людской не бывает предела

Татьяна Смирновская 2
Знаешь, боли людской
не бывает предела …
Не смотри, что снега
серебром у виска …
Влево – шаг, вправо – шаг –
только прямо и смело,
как по минному полю,
но … с мольбой на устах.

Не прошу небеса
мне облегчить дорогу
и  не «манны», поверь мне,
я жду от небес …
Не излишеств прошу,
а … всего понемногу,
чтобы гордо и честно
донести жизни Крест.

Чтоб не страшно мне было
назад оглянуться!
Чтоб не стыдно мне было
бросить в сторону взгляд!
Чтоб любому и каждому
я могла улыбнуться!
Твёрдо веровать –
нет для счастья преград!

Испытания нам -
как судьбы провокатор!
Индикатор на стойкость!
Никого не судя –
изолятор от чёрствости ...
Зла изолятор …
Чтобы внутренне нам
быть достойным … с е б я!