Время собирать камни

Анастасия Смилина
Всё кажется: слова внутри меня
вдруг умерли и в камни превратились.
В залгавшиеся эти времена
я слушаю "Кино" и "Наутилус",
сквозь звон листвы - и золото, и медь -
я чувствую, как близко над ключицей
призамирает собственная смерть,
которая когда-нибудь случится.
К чему марать невинную тетрадь
и путаться в давно избитой теме,
настало время камни собирать,
уж если ты ни с этими, ни с теми.
Я о любви хотела и про то,
что жить и умереть хотела с Вами.
Идут дожди. Я кутаюсь в пальто.
Я не бросаюсь мёртвыми словами.