Территория стала зоной

Соколова Марина 2
Огляделся с высокого трона:
Не увидел восторженных лиц.
Не смотрели в глаза, люди падали ниц.
Территория стала зоной.

Впредь померкнет жестокость Нерона.
Он, ликуя, взирал: перед ним
Пожирали пожарища Рим.
Территория стала зоной.

Ещё в воздухе крики и стоны.
Тлеет жизнь, но уже пустота.
Когда снова распяли Христа,
Территория стала зоной.

Беззаконье скрывают законы.
Вирус страха вживается в плоть.
Отчего же не видит Господь:
Территория стала зоной?

Маски сорваны. Скорбны иконы.
«Нет грядущего, - шепчут уста, -
Здесь недавно распяли Христа.
Территория стала зоной».

30.10.2021г.