Шанс

Сергей Евграфов
Счастье - птица недотрога,
Чуть коснулся,та с порога.
Укоряю всуе бога,
Коли сам поймать не смог.
Не молю его ,ни каюсь.
На себя лишь полагаюсь.
От беды не зарекаюсь,
Раз,остался одинок.

Никого со мною в доле.
Стал свободным не по воле.
С вороным пустился в поле,
Разгуляться на яру.
Запах трав,да,пыль глотаю.
От судьбы не убегаю,
А она мне - волчью стаю!
В чащу ,загнанный,ору!

Только в криках мало проку.
Сверху, видящее око,
Не пытается до срока
Не спасти,не сохранить.
Первым бью,не унижаюсь.
Жизнь люблю,есть шанс, хватаюсь.
Стиснув зубы,улыбаюсь.
Не спешите хоронить...