Четверостишия 203

Александр Шор
Куда наш мир сластолюбивый катится?
Везде распутство, ханжество и ложь!
У девственницы, как и у развратницы,
Обычно на уме одно и тож . . .

***

Алкоголизмом я всегда страдал,
Но как-то раз, судьбу свою кляня,
Я водке “Нет!” уверенно сказал,
А водка не послушалась меня . . .

***

Вокруг красивых девушек без счёта.
Гуляй себе, а ты женился, брат.
И раз не по любви или расчёту,
То значит ты по глупости женат.