Темною стезею

Галина Молокоедова 5
"Не даром темною стезею
Я проходил пустыню мира..."
Так Пушкин восклицательный уныло
Упоминая путника Таро и философии зарок
"Средь дня с заженным фонарем
Ищу я человека", - так Диоген Синопскийй
Милосердие и честь пытался отыскать
"Но днем с огнем их не видать!"
Что изменилось, что за два тысячелетия переменилось
Все тот же лоск оскал зверинный
И лицемерия картины, спесь и корысть землею правит
И темен люд, и темен путь
Напрасно Данко сердце отдавали
Они лишь для прикрытий фальши, лжеморали
Горело в мире и в аду
Напрасно! Мир не изменить
Все ниже погружаемся в грехи
Все больше фальшии, всюду ловкачи...