Имена

Олег Паршев
У каждого камня есть имя –
Это знают лишь сами камни и духи, что живут среди них.
Тот, кто общался с ними,
Помнит, что лучше не трогать ни тех, ни других.
Сегодня ты с ними запанибрата,
А завтра он выстрелит тебе в глаз шиповниковою стрелой.
Не проси у них ни пощады, ни клада,
Пройди стороной.

Вынь камень – тот, что за пазухой,
Разбросанные – собери.
Из них не сложить пазл,
Если не видеть, что у них внутри.
Пойми себя: камень ли ты лежачий
Или имеешь право воды, что течёт и не знает дна?
И тогда мир ничего не спрячет.
И назовёт имена.