А теперь лишен я полномочий

Елена Родина2
Молодость уходит, не прощаясь,
Деликатно, чисто по-английски,
И уход её мы замечаем,
Лишь когда намёком кто-то близкий

Скажет невзначай:"Вот раньше мог я
На ночь выпить пару-тройку виски
И с утра бежал, не чуя ног я,
Все проблемы отсекал по списку,

А теперь лишён я полномочий
Зажигать в угаре безрассудном,
А теперь уж не хватает мочи
Во хмелю зависнуть беспробудном

Заценил покой, кровать с диваном,
Кров уютный и домашний ужин,
Не хочу я быть по жизни пьяным
И шалман былой мне стал не нужен