Ни хула ни похвала

Александр Петербургский
Оставьте медь пустых фанфар
И критик копия сложи
В словах стихами вечен жар
Скажу Вам други от души

Не похвала и ни хула
Нам сущность истин не даёт
Не раз казнила тех, молва
Кто озарения несёт

Не раз, бездарностей толпа
За воздаянием идёт
И у подножия столпа
Целует длань что их даёт

Пустую лесть, награды звон
И критиканов меч с копьём
Отбросит в сторону Харон
Всю тщетность скроет вороньём

Мои и други и враги
Пусты дерзания, когда,
В нас не горит огонь любви
И не зовёт рукой мечта

Нам путь земной не обойти
С его страданием тревог
Так будем просто же людьми
Как заповедовал нам Бог.


На фото: Сборник стихов "Российского Союза писателей" выпущенный для Международной Московской книжной выставке в 2021г.