Й Конфеты

Нюша Анисимова
Долго думала и к чаю
Сделаю конфет сейчас я.
Нужно что, определя,
Сотворю-ка трюфеля'.
И смешаю для начала
Сахар тщательно с какао.
А теперь сюда слегка
Подолью чуть молока.
Можно сливок, но смотрите,
Жирность не переборщите.
Размешаю всё добротно
Я до массы однородной.
И, не тратя даром время,
Ставлю на огонь теперь я.
Чтобы смесь не подгорела,
Я мешаю то и дело.
Закипело, кажется,
Добавляю маслица.
Хорошо перемешаю
И с огня теперь снимаю.
Дальше в эту смесь спокойно
Всыплю молоко сухое.
Буду засыпать не сразу,
А за два или три раза.
Получилось всё путём.
Чуть остыло, а потом
Шариков удаленько
Накатаю маленьких.
В середину каждому
Дам начинку разную.
Чернослив, орех миндальный -
Всё подходит идеально.
Можно курагу наладить,
Сделать вишню в шоколаде.
А конфетки не мешало
Обвалять ещё в какао
Иль в растопленный чуть-чуть
Шоколад их обмакнуть.
А для красоты и вкуса
Сыпать стружкой от кокоса.
Ну, теперь всё ставлю, братцы,
В холодильник остужаться.
Полчаса и - ву а ля!
Я старалась тут не зря.
*******
4.11.21 коллегия пип (день конфет)