Постоит ещё зима у порога!

Татьяна Смирновская 2
Ах, как хвалится зимушка силой,
Золотые костры загасив, а
Только осень ей с небес улыбается,
Знает - зря зима в злобе мается!
Не такая уж она и недотрога!
Постоит ещё  зима у порога!
Постоит ещё и … погадает -
Почему же осень в дом не пускает?
Отчего она задорно смеётся?
Да румянится она, да не сдаётся?
Отчего над зимой насмехается –
Серебристым дождём рассыпается?
Не понять этой злючке сердитой,
Что там чаша любви не допита …
Вот допьёт по глоточку … до донышка,
До последнего лучика Солнышка
И … пойдёт своею дорогой,
Ключ оставив зиме … у порога…