Где справедливость

Леонид Гуревич
Я в уныние горькое часто впадаю,
Где же везение чёрт побери,
Словно ребёнок его ожидаю,
В полные дни от зари до зари.

Вот оно бродит, ко мне не подходит,
делает вид, что не видит меня,
Справа обходит, слева обходит,
Со всех сторон сторонится меня.

Я его бойко к себе зазываю,
В полном серьёзе шепчу навестить,
Двери и окна свои открываю
И прошу Бога мечту претворить.

Но всё напрасно оно не приходит,
Просьбы не действуют видно мои,
А все попытки меня лишь изводят,
нейтрализуя все силы мои.

Что же такое скажите ребята,
В чём я виновен и где мой просчёт,
И почему у кого-то деньжата,
А у меня неуплаченный счёт?..

И вот недавно сбежала подруга,
Ту, что любил до потери мозгов
И оказалась у лучшего друга,
Не проронив даже парочку слов.

Или вот взять у меня на работе,
Кто-то весь день ковыряет в носу,
Я же как проклятый за всё в ответе
И свою службу как робот несу.

Так почему же всё так происходит,
Где справедливость скажите друзья
И почему тем кому всё с рук сходит,
чувствует каждый героем себя.

Вроде теперь всё становится ясным,
Чтобы успешным во всех делах быть,
Надо везучим родиться и властным,
Чтобы препоны всей жизни открыть.