Обманчиво мурлычет кот...

Лука Ольга
Обманчиво мурлычет кот,
Мол:" Гладь меня я, очень милый."
А сам всё душу мне дерёт,
Когтями выдирая жилы.

Пыталась я его кормить
Печёнкой, вискасом и рыбкой,
Но начинает кот вопить!
Прям, привередливый он шибко!

Сажала в душу трех мышей,
Я полагала отвлечётся,
Кот душу лишь скребёт сильней
И на уловки не ведётся.

И гладить, право, толку ноль!
Он хоть мурлычет да лукавит
И снова причиняет боль,
Когтями снова душу ранит.

Хочу теперь я отыскать
Мужчину, в ком скребётся кошка.
Коту бы с кошкою орать,
Отвлечься от души немножко.

Но риск, конечно, есть и тут:
Они вдруг заведут котят
И души в клочья раздерут,
И сердце с печенью съедят.
04.11.2021г Лука Ольга