Не мятись, ты, жизни маятник

Нина Хижняк
У былого нет прощенья,
Что устало, в лист падёт.
Не возвратно угощенье,
То, что молодость даёт.

Растрепали ветры, данностью,
Что пылало, сердце жгло.
Одним мигом станет давностью,
К холодам что отошло.

Мук, печалей – наваждением –
Путь бы кончился скорей.
Иногда мысль – наслаждением:
Был? – Нет, жив ещё герой!

Вот и ты, берёза, милая,
Под моим окном живёшь,
Проходя, смотрю – счастливая!
Ныне? – Правда, в грусть поёшь.

Жаль, твоей листвы, что солнышка!
Весь в траве лежит наряд.
А зима нам, что неволюшка,
Чрез стекло в печали взгляд.

Ох, снега грядут – намаемся,
Все  дорожки занесут!
Глянь, строка назвать стесняется,
Сообщить коварства суть.

Напрягать уж стоит памяти –
Лучезарных дней весны;
Сотвореньем - зима замети –
В ад снегов большой пурги.

Но не скоро весна сбудется.
Проклят, будь, в смертях КОВИД!
Солнце заново потрудится –
У болезни сникнет вид.

Не мятись, ты, жизни маятник,
Атлантидой, – не всплывай!
Нам, пошли, надежды - праведной,
Всем – на Бога, уповай!

И в итоге – всепривитием,
Защитим себя в стране.
В настоящем нам – событием –
Мир, здоровье - всем! – к зиме.

04.11.2021 г, Н.М. Сегеда