Чего бояться?

Светлана Кужильная
Господь отменил приговор над тобой!
Чего бояться? С тобой Святой!
Кто отлучит нас от Божьей Любви:  (Римлянам 8: 35-39)
Скорбь, теснота или гонение,

Голод или нагота, опасность или меч?
Написано: «За Тебя умерщвляют нас
Всякий день, считают нас за овец
На заклание, обречённых»

Но всё сие преодолеваем Силою
Бога, нас Возлюбившего!
Ибо я уверен, что ни Силы, ни смерть,
Ни Ангелы, ни Начала, ни жизнь,

Ни настоящее, ни будущее, ни высота,
Ни какая другая тварь, ни глубина
Не может отлучить нас от Божьей Любви
Во Христе Иисусе, нашем Господе!

Фараон приблизился и сыны Израилевы  (Исход 14: 10-16)
Оглянулись: за ними Египтяне
Идут и весьма устрашились, возопили
К Господу Израилевы сыны,

И сказали Моисею: «Разве в Египте
Нет гробов, что ты в пустыне
Привёл нас умирать? Что ты сделал с нами,
Из Египта нас выведши?»

Моисей сказал народу: «Не бойтесь!
Стойте и увидите, как Господь
Спасение соделает нам ныне Своё,
Египтян, которых видите ныне,

Более не увидите во веки! Господь
Будет Сам за вас поборать,
А вы будьте спокойны!» Господь Моисею
Сказал: «Что ты вопиёшь ко Мне?

Скажи сынам Израилевым, чтоб они шли!
А ты подыми жезл свой и простри
Руку твою на море и его раздели:
Пройдут сыны Израилевы

Среди моря по суше!»  Надо не просто знать
Бога, а Его Словам веровать!
«Не сказал ли Я: если будешь веровать, (Иоанна 11: 40)
То Славу Божию увидишь!»

Сегодня Господь Бог - Тот Самый - с нами
И нас ведёт Своими Путями!
Им жил Божий Сын и мы будем жить Им-
Ибо Им живём, движемся, существуем!  (Деяния 17: 28)

Чрез видимое враг пытается сбить с курса,
Но есть у нас с тобой – Голгофа!
Ибо так Господь Бог этот мир возлюбил, (Иоанна 3: 16-17)
Что Сына Своего не пощадил,

Чтоб всякий верующий в Него, не погиб
Но Жизнь Вечную имел!
Ибо Бог Сына Своего в мир судить не послал,
Но чтобы мир чрез Него спасён был!

И воззрят на Него, Которого пронзили, (Захария 126 10)
Будут рыдать о Нём, как об сыне
Единородном и скорбеть, как о первенце…
А Он на голове в терновом венце…   (Матфея 27: 29(1))

И ныне говорит: «Не бойтесь! С вами Я (Матфея 28: 20(2))
Во все дни до скончания века!»
Будем проходить предлежащее нам поприще, (Евреям 12: 1-3)
Взирая на Начальника Веры       

И Совершителя, чтобы нам не изнемочь
Душами нашими не ослабеть!
Чего бояться? Если Бог за нас, кто против нас?  (Римлянам 8: 31)
Господь Бог с нами всякий час!
Аминь! 03.11.2021.
Фото из Интернета.